ООО "Аэроприбор"

Limited Liability Company

           "AEROPRIBOR"

e-mail: meteoru@yandex.ru

Тел.:   8-916-180-57-61

           8-916-545-08-01

Факс:  8-499-707-14-94

Get Adobe Flash player

С 16 - 19 июня 2015 прошел Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015»

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015»С 16 по 19 июня 2015 года на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» под эгидой Министерства обороны Российской Федерации прошел не имеющий аналогов в мире Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2015».

Впервые Минобороны России организовало выставочное мероприятие такого масштаба, на котором были продемонстрированы инновационные идеи и достижений всей российской оборонной промышленности в сфере высокотехнологичного производства за минувшие несколько лет.

На своей территории Форум собрал ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России, научно-исследовательские институты, гражданские и военные вузы, а также ключевых как Российских, так и иностранных производителей и потребителей вооружения, военной техники и средств тылового обеспечения армии.

Всего в работе форума приняли участие около 7000 представителей Минобороны, деятелей науки и специалистов ОПК России. Посетило форум немало иностранных делегаций.

Структура Форума включала в себя экспозиционную, демонстрационную и научно-деловую части программы.

ООО «Аэроприбор» приняло непосредственное участие в экспозиции Форума и представило новейшие разработки в сфере производства аэрологических и метеорологических приборов и оборудования.

Стенд ООО Аэроприбор на международном военно-техническом Армия 2015 Стенд ООО Аэроприбор на международном военно-техническом Армия 2015 Стенд ООО Аэроприбор на международном военно-техническом Армия 2015 Стенд ООО Аэроприбор на международном военно-техническом Армия 2015

Научно-деловая программа Форума проходила в формате расширенного заседания Научно-технического совета Минобороны России.

Представители ООО «Аэроприбор» приняли участие в ряде специализированных круглых столов посвященных совершенствованию гидрометеорологического обеспечения Минобороны России.

Круглый стол Армия-21015

Участники круглых столов ставили перед собой следующие цели:

  • рассмотреть современные и перспективные технологические средства и технологии гидрометеорологического обеспечения войск (сил);
  • выявить проблемные вопросы развития и совершенствования средств и технологий гидрометеорологического обеспечения войск (сил), найти пути решения;
  • провести оценку эффективности и возможности внедрения (реализации) рассмотренных систем в условиях Вооруженных Сил.

В частности, на заседании круглого стола посвященного теме «Гидрометеорологические измерения. Требования к технике и технологиям» представитель ООО «Аэроприбор» д. т. н. Фридзон Марк Борисович, в рамках исследований современных и перспективных технологий вертикального зондирования атмосферы, представил доклад на тему «Разработка малогабаритной системы аэрологического радиозондирования атмосферы на основе совмещения ГЛОНАСС/РЛС принимающих устройств».

В рамках доклада Марк Борисович заострил внимание на следующих важных моментах:

  • использование спутниковой навигации не решает проблем повышения достоверности результатов зондирования, так как уменьшается существенно только одна (не самая главная) из множества составляющих погрешностей измерений;
  • в связи с вышеизложенным необходимо обратить внимание разработчиков радиозондовой техники на необходимость более глубокой проработки основ методических и метрологических основ интерпретации результатов измерений параметров атмосферы при радиозондировании;
  • также необходимо обратить должное внимание на подготовку грамотных кадров аэрологов, в том числе в МО РФ. ООО «Аэроприбор» предлагает свои услуги по подготовке аэрологов.

По окончанию научно-деловой программы Форума участниками были достигнуты следующие результаты:

  • определены основные приоритетные направления развития технологий получения гидрометеорологической информации;
  • определены актуальные и приоритетные направления для развития автономных, автоматических средств (систем) получения гидрометеорологической информации;
  • сформулированы приоритетные и практически реализуемые задачи по созданию средств измерения и развитию сети наблюдательных станций.

Впервые в России удалось собрать в одном месте и показать на всеобщее обозрение самые передовые технологии и инновационные разработки в сфере ОПК России. Форум оказался выдающимся событием в жизни российского общества и Вооруженных сил Российской Федерации.Он стал рекордным как по масштабу, так и по насыщенности научно-деловой и демонстрационной программ, в рамках которых было проведено более 90 круглых столов и представлено свыше 7 тысяч экземпляров вооружения и военной техники. Как отметил на церемонии закрытия «Армии-2015» Статс-секретарь — заместитель министра обороны России Николай Панков, «форум получился беспрецедентным как по своим масштабам, так и по проявленному к нему интересу».

 

Диплом ООО Аэроприбор с форума АРМИЯ 2015 Диплом Ермошенко Ю.М. с форума АРМИЯ 2015

АРМИЯ 2015 АРМИЯ 2015

«АРМИЯ–2016»

Международный военно-технический форум «АРМИЯ–2016»

Интернет статистика

Яндекс.Метрика