ООО "Аэроприбор"

Limited Liability Company

           "AEROPRIBOR"

e-mail: meteoru@yandex.ru

Тел.:   8-916-180-57-61

           8-916-545-08-01

Факс:  8-499-707-14-94

Get Adobe Flash player

С 17-19 мая 2016 года состоялся 12-й Московский международный инновационный форум и выставка «Точные измерения – основа качества и безопасности»

ООО «Аэроприбор» с 17-19 мая 2016г. принимало участие в 12 Московском международном инновационном форуме и выставке «Точные измерения – основа качества и безопасности», проходивший в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 апреля №541-р и приурочен к Всемирному Дню метрологии – 20 мая.

Главная задачи форума: консолидация усилий для развития отечественного приборостроения, повышение эффективности российской системы измерений, совершенствование нормативной базы метрологии и приборостроения с учетом современных международных тенденций для формирования финансовых механизмов поддержки инноваций и их продвижение.

На площади 6.500 м2 выставочной экспозиции представили Минпромторг России, Росстандарт (45 ЦСМ и 7 метрологических институтов), МВД России, Ростехнадзор, ГК «Росатом», ГК «Ростехнологии», ОАО «РОСНАНО», ОАО «РЖД» и более 300 компаний из 10 стран мира, которые продемонстрировали свыше 2800 единиц средств метрологического обеспечения и измерительного оборудования для всех промышленных отраслей.

В рамках форума состоялись:

  • 5 специализированных выставок;
  • Первый Всероссийский Съезд метрологов и приборостроителей, в котором непосредственное участие принял Фридзон Марк Борисович, д.т.н., заместитель директора по науке и развитию ООО «Аэроприбор», выступая с докладом в Дискуссионной секции: Высокоточные измерения в радиотехнике и радиоэлектронике. Оптико-физические измерения;
  • Всероссийская выставочно-конкурсная программа «За единство измерений», которая проводилось с целью аттестации приборов и оборудования, относящихся к различным средствам измерений, диагностики, испытаний или аналитики, на соответствие их высоким метрологическим характеристикам и качеству. Приборы и оборудование, заявленные на конкурсную программу, экспонировались на форуме и проходили экспертную оценку декларируемых характеристик специалистами испытательных центров ФБУ «Ростест-Москва» и 32 ГНИИИ Минобороны России.

ООО «Аэроприбор участвовал в двух номинаций программы «Заединство измерений»:

1. Конкурс на соискание «Знака качества». Приборам и оборудованиям, подтвердившим свои высокие метрологические характеристики и качество, присваивается «Знак качества» по одной из пяти номинаций, выдается свидетельство и приложение с занесением в государственный реестр, и публикуется на сайтах ФБУ «Ростест-Москва» и форума «ТОЧНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ – ОСНОВА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ».

 

2. Конкурс на соискание Платиновой медали «Средства измерений двойного назначения». Он проводится только в рамках форума «ТОЧНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ – ОСНОВА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ» с целью награждения организаций за разработку и производство уникальных приборов и оборудования гражданского и оборонного назначения*. Лауреатам вручается медаль и соответствующий диплом с правом использования образа медали при маркировке изделия или его сертификата. Платиновая и Золотая медали имеют только одну – высшую степень.

Вручение подтверждающих знаков, свидетельств, медалей и дипломов проводилось Представителем конкурсной программы на торжественной церемонии награждения лауреатов 19 мая 2016 года.

Слева направо:

Сергей Сергеевич Голубев - Заместитель руководителя Росстандарта,

Кузнецов Дмитрий Александрович - Заместитель директора Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга России,

Зимин Игорь Геннадьевич - Руководитель дирекции форума,

Пучков Александр Борисович - Директор форума "Точные измерения - основа качества и безопасности"

Фотоотчет:

«АРМИЯ–2016»

Международный военно-технический форум «АРМИЯ–2016»

Интернет статистика

Яндекс.Метрика